كيف تقوم بغلق حسابك على التويتر مؤقتا او نهائيا ؟ خطوة بخطوة


هل فِعلا تريد مغادرة عالم التويتر ؟ رغم كونه وسيلة جد مميزة للبقاء على علم دائم بما يجول في العالم ، أم أنك تريد أخذ إستراحة فقط من وسائل التواصل الإجتماعي على غرار الفيسبوك والتويتر والانستغرام ومن ضجيجها اليومي من طلبات ورسائل ودعوات .. الخ ، قد يضطر الفرد منا مكرهًا ذات مرة على القيام بمثل هذه الخطوة ليرتاح بعض الشيء ويصفي ذهنه بعيدا عن هاته الشبكات ولهذا نتناول في موضوعنا هذا وكسابق المواضيع التي تطرقنا فيها إلى طريقة غلق حساب انستغرام والفيسبوك شرح لكيفية غلق حسابك على موقع التواصل الإجتماعي تويتر إما مؤقتا أو نهائيا.

أشياء يجب أن تعرفها قبل أن تقوم بمثل هذه الخطوة
هناك بعض الأشياء التقنية التي يستوجب ان تعرفها قبل أن تقوم بمثل هذه الخطوة سنعطيك لمحة سريعة عنها فيما يلي :

  • للآسف لا يمكن غلق حسابك على التويتر من تطبيق الموقع الرسمي بل يستوجب عليك القيام بها عن طريق متصفح حاسوب
  • التويتر سيبقي على بيانات حسابك لمدة 30 يوم بعد قيامك بغلقه وهذا في حال قرارك العودة مجددا
  • في حال قرارك العودة لإستخدام حسابك قبل مرور 30 يوم ببساطة اعد تفعليه بواسطة تسجيلك للدخول اليه بشكل عادي فتلغى عملية الغلق
  • في حال أردت فتح حساب جديد بنفس البريد الإلكتروني أو الإسم المستخدم في الحساب المراد غلقه ما عليك إلا تغيير الإسم أو البريد الإلكتروني في الحساب الذي تريد غلقه قبل أن تمر فترة 30 يوم وبعدها يمكنك فتح حساب جديد بنفس معلومات السابق
  • ستستمر التغريدات التي نشرتها عبر حسابك في الظهور للزوار لبضعة أيام حتى تتم العملية بشكل كلي فإذا أردت التعجيل بإختفائها ما عليك الا التوجه اليها وحذفها يدويا
طريقة غلق حسابك على التويتر

  • عن طريق متصفح ويب إنتقل للموقع الرسمي للتويتر www.twitter.com
  • سجل دخولك بواسطة حسابك المراد غلقه
  • توجه إلى صفحة الحساب والإعدادات عبر الضغط على صورتك الشخصية الصغيرة المتواجد في اعلى الرئيسية
  • ثم إختار الإعدادات Settings
  • انزل الى الأسفل حتى تجد عبارة ايقاف حسابي Deactivate My Account اسفل الصفحة
  • بعد قراءته للمعلومات الظاهرة اضغط على عبارة "ايقاف @اسم_المستخدم" "Deactivate @Username"
  • سيطلب منك إعادة كتابة كلمة مرور حسابك ليتم تأكيد العملية
  • إنتهيت من العملية والآن يتوجب عليك الإنتظار مدة 30 يوم حتى تتم العملية ويمكنك خلالها إلغاء الحذف عن طريق تسجيلك الدخول إلى حسابك بشكل عادي